Type to search

Agi

Doppietta russa nello skiathlon: Bolshunov domina davanti a Denis Spitsov

Share

AGI – I due sciatori di fondo russi hanno messo a segno una doppietta alle Olimpiadi cinesi nello skiathlon vinto da uno dei suoi favoriti, Alexander Bolshunov che è campione del mondo in carica. L’atleta ha vinto la prima medaglia d’oro olimpica della sua carriera.

Meno attesa era la disfatta della Norvegia, assente dal podio, dove al secondo posto è salito l’altro russo, Denis Spitsov arrivato davanti al finlandese Iivo Niskanen con il bronzo.

La stella norvegese Johannes Klaebo, dato per vincente, si è fatto vedere nella prima parte della gara e poi basta.

Dopo i primi 15 chilometri di gara, il tre volte campione olimpico 2018 era già a 1 minuto e 40 secondi dal duo di testa Bolshunov-Niskanen. Il russo, partito in testa nei primi sei chilometri con Niksanen, ha condotto la gara quasi dall’inizio alla fine.

Il migliore degli italiani è Francesco De Fabiani, ottavo al traguardo.